Ganti Domain? Lagi?

Ganti template, udah. Alhamdulillah sudah menemukan template yang cocok untuk mengembangkan blog ternyata sudah disediakan Blogger. Padahal ...

Ganti template, udah. Alhamdulillah sudah menemukan template yang cocok untuk mengembangkan blog ternyata sudah disediakan Blogger. Padahal sudah beberapa hari muter-muter gak jelas nyari dan unduh template gratis dari internet.

Ganti domain? Lagi? Sepertinya masalah ini agak serius mengingat sifatnya bukan sekedar tampilan yang bisa diganti-ganti "semau gue". Tapi ini merupakan pergantian sebuah alamat yang dapat diketahui pembaca jika sekiranya ingin berkunjung lagi ke blog ini. Dari beberapa nama domain untuk alamat blog ini dan dengan pertimbangan yang matang. Saya memutuskan untuk mengganti address blog dengan galeritulisanku.blogspot.com. Mumpung alamat ini belum diganti orang juga sih. Hehehe

Judul blog sama captionnya juga ikutan ganti. Sok inggris. :P
Sedikit napak tilas, dulu blog ini beralamat itsnadua.blogspot.com. Pengennya sih menggunakan itsnahm. Seperti blog kebanyakan abege yang memilih alamat blog dengan namanya sendiri dan blognya diisi dengan cerita curhat gitu. Tapi sayang alamat itsnahm.blogspot.com sudah dipakai. Saya sendiri yang memakai nama tersebut. Kesalahan saya waktu kecil yang dulu membuat blog di Blogger lalu lupa email dan passwordnya.

Oke! Bertahan beberapa hari dengan itsnadua.blogspot.com. Karena dirasa perpaduan nama panggilan dan nama angka untuk alamat blog terdengar aneh, saya mencari nama yang lain. Mungkin harus menggunakan kata-kata umum sekelas blog saya di Wordpress. Setelah menimbang-nimbang akhirnya terpilih duatulisanku.blogspot.com. Memakai unsur kata "tulisanku" untuk mempertegas isi blog ini adalah tulisan-tulisan saya sendiri. Digabungkan dengan nama angka "dua" yang sampai sekarang pun saya bingung apa alasan saya memakai "dua" sebagai alamat blog saya. Alamat ini sempat bertahan berminggu-minggu bahkan mencapai satu bulan digunakan.

Karena membaca alamat blog yang masih rancu apa maksudnya, dua tulisanku yang memberi kesan blog isinya hanya dua tulisan, saya mencoba untuk mencari nama domain baru. Harapannya yang lebih umum dan masih belum dipakai orang lain. Susah lho mencarinya. Karena begitu banyaknya senior yang sudah membangun blog duluan. Mereka sudah memakai nama-nama umum untuk dipakai sebagai alamat blog mereka. Sempat kesel juga sih kalau ada nama alamat yang sudah terpakai tapi begitu diakses ternyata blognya mati. -_-

Terpilihkan galeritulisanku.blogspot.com! Kini alamatnya sudah terdengar umum. Alhamdulillah bisa menggunakan kosakata umum. "Galeri" yang artinya tempat menyimpan sesuatu  dan sesuatu itu tidak harus foto. Ditambah "tulisanku" yang memang blog ini adalah tulisan-tulisan saya sendiri. Alamatnya juga mudah diingat. Tidak kalah dengan bacaanmenarikku. Hehehe

Sekarang sudah puas. Dapat template yang bagus. Dapat nama alamat yang bagus juga! Sekarang tinggal mengembangkan blog ini menjadi lebih baik. Sekarang tinggal semangatnya aja untuk terus mengisi blog ini dengan sesuatu yang bermanfaat. :D

You Might Also Like

0 komentar